Buongiorno a tutti i gastronauti!
Con questa ricetta partecipo al contest "I sapori di casa mia" organizzato dal blog A pummarola'ncoppa in collaborazione con Ariosto.
Ricettina semplicissima, quasi banale, ma veramente ottima per gli amanti dell'aceto balsamico. Allora, serviranno:
- 1 petto di pollo intero
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- olio q.b
- 1 noce di burro
- 1/2 cipolla bianca ( se piccola anche una intera)
- qualche bacca di ginepro (non essenziale, ma a me piace così)
La preparazione è facile facile e per questo non avrei saputo cosa fotografare.
Occorre affettare a velo la cipolla e farla soffriggere con un pò di olio e di burro. Fatto ciò si fa soffriggere il petto di pollo e successivamente si aggiungono le bacche di ginepro, il vino rosso e l'aceto. Si fa cuocere il tutto a fiamma bassa fino a cottura. Si aggiusta di sale e pepe e si scaloppa il petto di pollo ( io ho fatto delle fettine abbastanza spesse, perché il pollo tagliato sottile non mi piace). Per ottenere un sughino più omogeneo potete fare una passata con il minipimer (come ho fatto io). Che dire: semplice e buono!
E questa mi piace proprio parecchio.
RispondiEliminaQualche tempo fa sono andata in un ristorante ed ho mangiato del filetto con salsa all'aceto balsamico e mi sono chiesta come si facesse.
Voglio provare questa ricetta per vedere se ha lo stesso sapore.
Dall'aspetto direi che è anche meglio...
grazie mille.
Wooow! Dev'essere ottimo!Ho assaggiato molte cose all'aceto balsamico ma questo piatto credo che sia davvero buono!Mi segno la ricetta e lo rifarò!Graze!
RispondiEliminaquesta deve essere una meraviglia da gourmet
RispondiEliminaa differenza di mio marito, a me piace condire le pietanze con l'aceto balsamico; riesce ad esaltare il gusto dei piatti e di sicuro questo presentato da te, sarà eccezionale!
RispondiEliminaDavvero un'idea carina per dare sapore al pollo. Una ricettina niente male da provare assolutamente, complimenti! sembra ottima anche dalle foto.
RispondiEliminaha un aspetto paradisiaco ... beato a chi lo ha gustato
RispondiEliminaultimamente sto rivalutando l aceto balsamico..è davvero ottimo e rende i piatti ancora piu gustosi
RispondiEliminasau che mi hai dato una grande idea?io lo usato solo a crudo sull'insalata o di rado nei peperoni per togliergli la pesantezza,ma questa è sicuramente da copiare
RispondiEliminama che bel cuore gustoso vorrei assaggiarlo posso? complimenti sembra ottimo
RispondiEliminadeve essere molto saporito, un modo diverso di cucinare il petto i pollo
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe assaggiarlo, dev'essere saporitissimo, che bontà!!
RispondiEliminabuonissimo grazie per la ricetta
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