Con questa ricetta partecipo al contest "I sapori di casa mia" organizzato dal blog A pummarola'ncoppa in collaborazione con Ariosto.
Volete un'idea stuzzicante per la cena di stasera?
Un grande classico rivisitato in versione GROKKANTE!
Ed ecco a voi la mia parmigiana monoporzione.
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 uovo
- farina q.b
- 2 sottilette
- salsa di pomodoro già cotta
- olio, sale, pepe q.b
- Grok in abbondanza (qualcuno serve per la parmigiana...e molti altri per voi, perché sicuramente li sgranocchierete anche durante la preparazione...vi sembrerà di addentare piccoli pezzettini croccanti di Grana Padano, e vi assicuro che fermarvi non sarà facile)
Preparazione:
Lavare e asciugare per bene la melanzana. Tagliarla a fette non troppo sottili.
Passare ogni fetta prima nella farina e poi nell'uovo battuto condito con sale e pepe, e poi...udite udite CRISPATE tutto!
Non ho fritto le fette di melanzana ma le ho cotte nel forno a microonde per qualche minuto (sino a doratura) in un piatto crisp leggermente oliato, rigirandole una sola volta!
Ho preferito una cottura più leggera, sbrigativa e meno puzzolente della frittura!
Ovviamente, voi potete decidere di friggere: otterrete sicuramente delle melanzane saporitissime!
Una volta che le melanzane saranno cotte, utilizzate la classica scusa dell'assaggio necessario per preservare la salute di vostro marito e godetevi una melanzana crispata (o fritta)!
Ora....divertitevi ad assemblare la parmigiana monoporzione secondo il seguente ordine:
strato di melanzana salata e pepata, cucchiaio di sugo di pomodoro, pezzettino di sottiletta e Grok sbriciolati.
Fate tre strati, e su quello superiore aggiungete 1 Grok intero e una fogliolina di basilico!
Passatela giusto qualche minuto in microonde prima di gustarla, in modo che la sottiletta si sciolga ma i Grok restino croccanti.
Otterrete una parmigiana saporita, non troppo pesante, allegra e fascinosa!
Buona parmigiana Grokkante a tutti! :)
Bellissima la presentazione, questa parmigiana dev'essere molto gustosa, poi la sto desiderando, che buona!!
RispondiElimina..mamma mia che bontà!! si presenta davvero molto bene e poi deve essere davvero ottima e molto gustosa!!!
RispondiEliminauna grandissima idea mia cara!!! prenderò spunto per le cenetteun po' impegnative con il mio ragazzo!
RispondiEliminaMai preparato così, una parmigiana adatta a antipasti e come contorni raffinati, splendida ricetta
RispondiEliminaDeliziosa la tua Parmigiana uno dei piatti che prediligo. Peccato che le Grok in casa mia non giungerebbero mai nella Parmigiana perchè appena le compro spariscono subito...
RispondiEliminaE' una preparazione raffinata.Concordo con Cristina, si adatta anche ad una realizzazione di antipasti...
RispondiEliminaMi piace la parmigiana e tu l'hai resa utilizzabile in più occasioni.
Ma daiii!!!La parmigiana con il Grok!Dico sempre che sono versatili questi Grok!Fantastico!
RispondiEliminaChe buona la tua parmigiana mi hai fatto venire voglia di prepararla anch'io, è un piatto che si addice benissimo all'estate, grazie della ricetta!
RispondiEliminaBella da vedere, immagino come sia da mangiare
RispondiEliminache bella questa parmigiana sicuramente anche ottima!!
RispondiEliminaBellissima ricetta e poi sana, grazie dei bei consigli
RispondiEliminauna torre di bontà, da gustare strato dopo strato; fino ad arrivare in cima, allo sfiziosissimo grok! bella da vedere e sicuramente ottima da mangiare!
RispondiEliminala parmigiana è già buona da sola presentata così poi puoi fare le scarpe ad un ristoratore!poi la nota croccante di grok gli dà quel tocco in più che anche in bocca esalta tutto
RispondiEliminaOttima la parmigiana! da buona siciliana come non può piacermi?? la tua è da copertina complimenti... con grok poi chissà che gusto
RispondiEliminadavvero invitante la tua versione della parmigiana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaho fatto anche ioo la parmigiana con i grok proprio ieri sera ... ed è buonissima
RispondiEliminabuonaaaaaaa questa parmigiana , non avevo pensato di mettere i grok bella idea grazie
RispondiEliminabel gioco di parole per questa ricetta sicuramente originale fatta con i fantastici grok che danno un tocco diverso alle ricette complimenti
RispondiEliminamolto originale e ben proposta questa tua parmigiana
RispondiEliminaadoro le malanzane, le faccio spesso e in mille modi...anche la parmigiana, ma così non l'avevo mai fatta
RispondiEliminaBellissima questa parmigiana, e poi con grok sarà sicuramente buonissima
RispondiEliminaBravissima solaria estrosa e creativa come sempre
RispondiElimina