venerdì 5 luglio 2013

Pasta e piselli favolosamente buona!


Salve a tutti! 
Ecco una delle ricette che preferisco in assoluto, semplice e favolosamente buona: la pasta e piselli! 

Lo so lo so……magari voi penserete che è un piatto semplicissimo, ma io l’adoro! 

Ingredienti:

- 150 gr di prosciutto crudo a pezzi
- 500 gr di pasta mista 
- 50 gr di olio evo
- 2 scalogni piccoli o 1 cipolla
- 2 barattoli di piselli o 500 gr di piselli surgelati
- Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare il prosciutto crudo a dadini. Soffriggere lo scalogno in circa 5 cucchiai di olio evo, e dopo qualche minuto aggiungere il prosciutto. Lasciare che il soffritto si insaporisca, dopodiché aggiungere i piselli privati della loro acqua (se in barattolo) o i piselli surgelati . Fare insaporire 5 minuti e aggiungere abbastanza liquido da coprirli abbondantemente (se utilizzate i piselli in scatola dovrete aggiungere il loro liquido e dell’altra acqua).
Fare bollire il tutto circa 30 minuti. Aggiustare di sale; controllare che il livello del liquido sia sufficiente*e calare la pasta. 
Portare la pasta a cottura (per me rigorosamente al dente) e servire con una spolverata abbondante di grana Bella Lodi grattugiato che contribuirà a legare ed esaltare i sapori. 
Buon appetito!



* eventualmente aggiungete dell'altra acqua, ma tenete presente che alla fine il tutto dovrà risultare ben legato, cremoso e assolutamente non liquido


29 commenti:

  1. Buonissimo il tuo piatto, mi piace molto, grazie della bella ricetta voglio prepararli anch'io questi giorni!

    RispondiElimina
  2. Anche io adoro pasta e piselli .., ma preferisco quelli freschi a quelli surgelati; sempre quando sono di stagione però :D

    RispondiElimina
  3. Io adoro pasta e piselli. Ho visto che in molti aggiungono la pancetta o il prosciutto. Qui da noi la prepariamo quasi sempre in maniera semplice. Il fiormaggio bella lodi è buonissimo. Ottima qualità davvero.

    RispondiElimina
  4. Adoro la pasta e comunque tutti i sughi non i piselli, perchè cuocendosi si distruggono in parte e fanno una specie di cremina che si amalgama con il tutto!

    RispondiElimina
  5. La faccio spesso la pasta e piselli, voglio provare la tu ricetta la prossima volta, il grana bellalodi è buonissimo! mi hai fatto venire l'acqualina in bocca alle 10 :)

    RispondiElimina
  6. prosciutto e piselli è vermante un classico che piace a tutti, di solito uso il cotto in abbinamenti a questa verdura e perchè a trieste è il prosciutto che va per la maggiore ma proverò anche con il crudo. un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Adoro questi ingredienti e adoro questa ricetta

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto l'accostamento degli ingredienti. Io non sono una fan dei piselli, ma so che fanno bene quindi mi sforzo di mangiarli, anche se di solito io li preparo in brodo. Questa ricetta è molto interessante. ;)

    RispondiElimina
  9. un idea anche per una cena con gli amici

    RispondiElimina
  10. io mangio volentieri i piselli, cucinarli così mi mancava proverò a farlo e ti saprò dire

    RispondiElimina
  11. è una versione diversa da quella che vedo in casa questa è molto meglio e più condita di ingredienti chiederò di farmela fare :D grazie

    RispondiElimina
  12. mi sa che proverò la tua ricetta la prossima volta. è molto interessante e secondo me più gustosa.

    RispondiElimina
  13. Pasta e piselli una vera bontà!!io la cucino spesso!!!

    RispondiElimina
  14. a me piace tantissimo pasta e piselli e questa che hai fatto tu deve essere davvero deliziosa...e poi secondo me i paitti semplici sono e rimangono sempre i migliori!!!

    RispondiElimina
  15. La pasta e piselli è un piatto molto gustoso che amo da sempre!!! Io la faccio diversamente, ma proverò anche la tua ricetta!!

    RispondiElimina
  16. io adoro pasta e piselli ma non ho mai provato a cucinarla come hai fatto tu!

    RispondiElimina
  17. pasta è piselli è il mio piatto preferito e la cucino al tuo stesso modo :)

    RispondiElimina
  18. Adoro pasta e piselli, io in genere la faccio con la philadelphia devo provare la tua ricettina

    RispondiElimina
  19. LA tua ricetta è OTTIMA!Poi hai usato la bella lodi che è buonissima!Io amo la raspadura!

    RispondiElimina
  20. La tua ricetta è leggermente diversa dalla mia, devo provarla !!

    RispondiElimina
  21. I piselli mi piacciono in ogni veste li si faccia...non riesco ancora afarli mangiare a mia figlia però!Semplice egustosa l atua versione,poi con il grana sopra ,è la morte sua!

    RispondiElimina
  22. mi piace molto la pasta con i piselli ...questa la devo porvare grazie

    RispondiElimina
  23. quasi quasi mi hai dato un'idea per il pranzo di domani :)

    RispondiElimina
  24. buonissima ,ti prenderò presto la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  25. Molto interessante questa ricetta, sai che non la faccio mai io , ci devo provare, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  26. La pasta e piselli sono uno di quei piatti che amo preparare spesso, ottima la tua ricetta

    RispondiElimina
  27. molto gustoso questo primo devo provare a farlo anche io

    RispondiElimina
  28. è uno dei miei piatti preferiti. Lo mangerei anche quotidianamente. Quando ero all'università era l'unica cosa veloce e buona che riuscivo a cucinare.

    RispondiElimina
  29. buonissima, è uno dei piatti che preferisco!

    RispondiElimina