Vi va qualcosa di stuzzicante e leggero?
Eccovi un secondo semplice e particolare, arricchito con il gusto di un aceto balsamico di prima qualità, una vera e propria eccellenza nel campo: l'aceto balsamico Gran Deposito Giuseppe Giusti.
Nello specifico ho utilizzato l'aceto balsamico Riccardo Giusti, un aceto particolarmente denso, corposo e morbido al palato, vincitore di 3 medaglie d'oro.
Ottimo da gustare da solo e fantastico da usare in abbinamento con carne, pesce e crostacei.
Ringrazio l'azienda per l'omaggio ricevuto.
Ci tengo inoltre a sottolineare che l'aceto balsamico Riccardo Giusti è l'aceto balsamico più buono, delicato e corposo che io abbia mai provato sino ad ora.
Veniamo ora alla nostra ricetta!
Ingredienti:
- 4 fettine di petto di pollo
- 1 cucchiaino di pepe verde Tec-Al
- circa 1 tazzina di limoncello
- farina q.b.
- 2 noci di burro
- sale e olio q.b
- rucola
- aceto balsamico Giusti
- prezzemolo
- grana Bella Lodi
Preparazione:
Per prima cosa pulire la rucola e lasciare che si asciughi per bene. Condirla con olio, sale, pepe, scaglie di grana Bella Lodi e aceto balsamico Giusti.
Tagliare le fette di pollo a striscioline e passarle nella farina. Fare sciogliere in padella 2 noci di burro con un filo di olio e rosolare il pollo.
Aggiungere un cucchiaino di pepe verde in salamoia.
Quando il pollo sarà cotto sfumare con una tazzina di limoncello, regolare di sale e pepe e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Servire il pollo accompagnato dalla rucola e decorare il piatto con scaglie di grana e aceto balsamico.
Vi assicuro che il risultato è qualcosa di veramente delicato e particolare.
Il gusto dolciastro dell'aceto balsamico completa la nota amarognola della rucola, esalta il gusto del grana e sottolinea ancor di più l'aroma del pollo, armonizzandosi con il gusto delicatamente speziato del pepe verde e il sentore vagamente alcolico del limoncello.
Chiunque l'abbia provato ne è rimasto piacevolmente colpito.
Mi auguro lo stesso sia per voi!
Alla prossima ricetta!