lunedì 12 maggio 2014

Fusilli calabresi con pomodorino salmone e pesto

Un bel piatto di pasta con salmone pomodorino e pesto e faccio la felicità di mio marito!
Spessissimo il salmone viene utilizzato con la panna ma non immaginate quanto invece è buono il binomio salmone-pomodorino!
Se poi aggiungete anche un cucchiaino di pesto il vostro primo piatto assumerà decisamente una marcia in più!
Personalmente continuo a  ribadire che la qualità delle materie prime utilizzate è un fattore assolutamente determinante per la buona riuscita di un piatto!
In questo caso ho utilizzato del salmone affumicato Bottega del Mare (il più buono a mio parere), dei fusilli calabresi Fiorillo e del pesto fresco preparato in casa e il risultato è stato davvero ottimo!
In particolare, la pasta artigianale Fiorillo si contraddistingue per il fatto di essere stata pastorizzata a secco. Questo metodo di pastorizzazione permette di ottenere un prodotto del tutto identico alla pasta fatta in casa (colore chiaro e aspetto ruvido) con la comodità di un prodotto pronto all'uso da conservare in dispensa.
La pasta Fiorillo è un'eccellenza tra i prodotti calabresi che potrete facilmente trovare sullo shop online Eterni Sapori di Calabria, dove l'appetito vien cliccando!
Passiamo subito alla nostra ricettina!
 Ingredienti:
200 gr di fusilli calabresi Fiorillo
100 gr di salmone affumicato Bottega del Mare
1 spicchio di aglio (2 se piccoli)
300 gr circa di pomodorini (se li avete, meglio datterini)
olio evo q.b
sale, pepe, peperoncino q.b
1-2 cucchiaini di pesto
Preparazione
Tutto molto facile, tutto molto veloce!
Innanzitutto mettete a bollire abbondante acqua salata.
In una padella rosolate lo spicchio d'aglio con un filo di olio evo e un pizzico di peperoncino.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere. 
Nel frattempo calate la pasta.
Un paio di minuti prima della fine della cottura della pasta unite il salmone al pomodoro e cuocete a fiamma bassa.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nel pomodoro.
Mantecate con uno o due cucchiaini di pesto e servite calda.
Che dirvi?
Mio marito ne va pazzo!
E penso che se la provate segnerete sicuramente questa ricettina nel vostro quaderno di ricette.
Buon appetito a tutti!


16 commenti:

  1. Mh che bontà ci hai preparato ,molto invitante,mi piace l'abbinamento che hai fatto poi i prodotti calabresi sono deliziosi!

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  2. E' quasi mezzogiorno e non ho idea di cosa fare per pranzo e apro questa bellissima ricettina che mi fa salire la fame ma almeno mi ha tolto dall'imbarazzo di fare l'ennesima pasta in bianco .. Grazie del consiglio

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  3. Ciao nuova follower.
    Devo dire che questo piatto che proponi mi ispira molto,ha un aspetto niente male.
    L'azienda che produce questi fusilli non la conosco,la voglio provare quanto prima.
    E poi la ricettina mi sembra molto facile e veloce mi sa che la riprodurrò.
    Grazie!
    Un bacione
    La Fra

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  4. Che delizia questi fusilli, ho appena finito di pranzare, ma e tornata la fame grazie a questa ricetta da leccarsi i baffi!!!

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  5. questa pasta mi ha fatto palpitare il cuore! che delizia devo assolutamente provare anche io la tua ricetta!

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  6. Ciao, sto questi giorni provando i prodotti di eterni sapori, vero che sono una grande bonta?, la grande Calabria sa darci grandi prodotti, il tuo piatto è veramente delizioso e squisito, brava

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  7. L'aspetto del piatto che proponi sembra davvero ottimo! Nonostante abbia finito il pranzo da poco mi è venuta di nuovo fame!
    Sembra tutto davvero squisito!!!
    Non avevo mai sentito parlare di quest'azienda, spero di poter assaggiare qualcosa quanto prima :D

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  8. mmm ma che bontà e i prodotti che hai usato sono ottimi complimenti

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  9. hai creato un post di squisitezze,sono calabrese e potrei essere di parte ma provare per credere,vero cara?un abbinamento perfetto hai cosidetti fileja cioè fusilli!!!
    buoniiii

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  10. davvero molto interessanti questi prodotti eterni sapori di calabria, complimenti per questa ricettina che hai realizzato devono essere davvero ottimi questi fusilli con pomodorino.
    grazie per avermeli presentati
    buona giornata

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  11. Una ricetta davvero particolare ma decisamente gustosa. Non avevo mai pensato a questo mix di sapori, ma devo ammettere che non mi dispiace affatto. Questo tocco calabrese in tavola, devo assolutamente riproporlo

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  12. Ma che primo squisito *.*
    Questi prodotti Sapori di Calabria sono buonissimi ^^
    Evviva la Calabria :)

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  13. Fantastico primo piatto, con ingredienti buoni e genuini e finalmente una ricetta che posso riprodurre senza tema di fare un disastro! Tra l'altro la combinazione salmone-pesto-pomodorini non l'ho mai provata ma penso proprio che stia benissimo
    Grazie, la copierò :)

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  14. Buonissima la tua ricetta la proverò sicuramente molto presto,mi ispira molto l'accostamento del salmone al pesto

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  15. Me la segno di sicuro, è facile, veloce e gustosissima ed io adoro il salmone.

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  16. che belle ricette arrivo dal linky party summer fest!
    Ciao Francesca

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