mercoledì 7 agosto 2013

Crostata scioglievolissima con confettura Extra di Pesche Bio Lazzaris

Avete voglia di qualcosa di zuccherino, genuino e sbrigativo da preparare?
Allora questa crostata fa al caso vostro!
Io l'ho preparata in onore della mia nuova collaborazione con Lazzaris, un'azienda di Conegliano Veneto, che dai primi del '900 si è fatta conoscere in tutto il mondo per la qualità e il gusto dei suoi prodotti.
Lazzaris produce una grandissima varietà di mostarde, salse dolci-piccanti, confetture biologiche e non, cotognate e prodotti per il gelato.
In questo caso ho voluto provare la confettura Extra di Pesche Bio, che mi è stata gentilmente omaggiata dall'azienda.
Per questa confettura solo frutta di prima scelta, proveniente da agricoltura biologica, senza aggiunta di pectina e dolcificata solo con zucchero di canna.
Naturale e genuina più che mai, questa confettura ha un gusto vellutato, zuccherino al punto giusto e  un profumo ineguagliabile! 
Non ho mai assaggiato una confettura di pesche più buona di questa!
Provate a portarne un cucchiaino al palato tenendo gli occhi chiusi e vi assicuro che vi sembrerà di assaporare una pesca appena colta.
Veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
200g di farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
2uova + 1 tuorlo 
1 pizzico di sale
170 gr di zucchero
180 gr di burro
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
scorza di limone grattuggiata (oppure 1 cucchiaio di rhum)

Il procedimento è davvero semplicissimo: basta miscelare gli ingredienti secchi, e poi aggiungere il burro morbido, le uova sbattute con la forchetta e il rhum.
Fatto ciò foderate una teglia da 26 cm con carta da forno e spalmate l'impasto.
Aiutandosi con il dorso del cucchiaio fate delle fossette non troppo profonde e riempitele di confettura.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi gustatela cosparsa di zucchero a velo.
Il risultato vi stupirà! 
Otterrete una crostata abbastanza particolare: il sapore dolce e burroso vi riporterà al gusto classico della pasta frolla, mentre la consistenza assomiglierà di più a quella di una torta.
Provatela, vi assicuro che non ve ne pentirete!
Con l'immagine da capogiro dell'interno della nostra crostata morbida e profumatissima, vi lascio i miei saluti e ringrazio nuovamente Lazzaris per la gentile e gustosissima collaborazione.

4 commenti:

  1. è una ricetta davvero buona! la faccio spessissimo anche io. con i prodotti lazzaris sarà sicuramente ottima!

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  2. deve essere spettacolare .. grazie della ricetta

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  3. mmm che buona che deve essere , complimenti :)

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  4. Confettura di pesche è la mia preferita. Mi piacerebbe provare questo crostate.

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