giovedì 25 luglio 2013

Pollo al profumo di limoncello e pepe verde con contorno di rucola,grana e aceto balsamico

Con questa ricetta partecipo al contest "I sapori di casa mia" organizzato dal blog
pummarola'ncoppa in collaborazione con Ariosto.
Vi va qualcosa di stuzzicante e leggero?
Eccovi un secondo semplice e particolare, arricchito con il gusto di un aceto balsamico di prima qualità, una vera e propria eccellenza nel campo: l'aceto balsamico Gran Deposito Giuseppe Giusti.
Nello specifico ho utilizzato l'aceto balsamico Riccardo Giusti, un aceto particolarmente denso, corposo e morbido al palato, vincitore di 3 medaglie d'oro.
Ottimo da gustare da solo e fantastico da usare in abbinamento con carne, pesce e crostacei.
Ringrazio l'azienda per l'omaggio ricevuto.
Ci tengo inoltre a sottolineare che l'aceto balsamico Riccardo Giusti è l'aceto balsamico più buono, delicato e corposo che io abbia mai provato sino ad ora.
Veniamo ora alla nostra ricetta!
Ingredienti:
- 4 fettine di petto di pollo
- 1 cucchiaino di pepe verde Tec-Al
- circa 1 tazzina di limoncello
- farina q.b.
- 2 noci di burro
- sale e olio q.b
- rucola
- aceto balsamico Giusti
- prezzemolo
- grana Bella Lodi

 Preparazione:
Per prima cosa pulire la rucola e lasciare che si asciughi per bene. Condirla con olio, sale, pepe, scaglie di grana Bella Lodi e aceto balsamico Giusti. 
Tagliare le fette di pollo a striscioline e passarle nella farina. Fare sciogliere in padella 2 noci di burro con un filo di olio e rosolare il pollo. 
Aggiungere un cucchiaino di pepe verde in salamoia. 
Quando il pollo sarà cotto sfumare con una tazzina di limoncello, regolare di sale e pepe e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Servire il pollo accompagnato dalla rucola e decorare il piatto con scaglie di grana e aceto balsamico.

Vi assicuro che il risultato è qualcosa di veramente delicato e particolare.
Il gusto dolciastro dell'aceto balsamico completa la nota amarognola della rucola, esalta il gusto del grana e sottolinea ancor di più l'aroma del pollo, armonizzandosi con il gusto delicatamente speziato del pepe verde e il sentore vagamente alcolico del limoncello.
Chiunque l'abbia provato ne è rimasto piacevolmente colpito.
Mi auguro lo stesso sia per voi! 
Alla prossima ricetta!



2 commenti:

  1. bellissima ricetta, che vado subito ad aggiungere tra quelle partecipanti!grazie

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  2. Ho provato l'aceto balsamico Giusti suggeritomi da te prima sulle patate,e poi riproponendo la tua stessa ricetta è davvero eccezionale, ha un gusto delicato che non nasconde il sapore del piatto in questione anzi lo esalta dandogli la giusta bontà.
    Grazie Solaria per averci fatto conoscere questo aceto.

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