mercoledì 9 luglio 2014

Cruditè di zucchine limone e menta

Un contorno semplice, fresco, senza cottura e per di più ipocalorico!
Le zucchine sono ortaggi originari dell'America centro-meridionale e in Italia quelle nostrane si trovano sul mercato da Aprile a Ottobre.
Hanno un basso potere calorico (21 Kcal/100g) e apportano tutta una serie di benefici.
Sono facilmente digeribili, aiutano a regolarizzare la funzionalità intestinale, aiutano nella difesa dai radicali liberi e fanno bene a pelle, muscoli e tendini.
Come ben sapete possono essere consumate sia crude che cotte, ma le proprietà benefiche in cottura si riducono.
Pertanto perché non provarle in una bella insalatina? 
Ingredienti:
3 zucchine
il succo di 1 limone
menta fresca
1 cucchiaio olio evo
sale, pepe q.b
Preparazione:
Pulire le zucchine. Privarle delle estremità e tagliarle dapprima a fettine sottili e poi a fiammiferini.
Condire con il succo di un limone, un cucchiaio di olio extra vergine, 1 spicchio di aglio, sale, pepe e la menta sminuzzata.
Coprire e lasciare marinare in frigo un paio di ore prima di consumarle.
Il sapore è molto delicato e fresco, e poi non si devono accendere i fornelli, cosa che rende questo contorno perfetto per l'estate!
A presto con nuove ricette!


1 commento:

  1. mmm ottima questa ricetta!!devo provarla anch'io...^_^

    RispondiElimina