Un contorno semplice, fresco, senza cottura e per di più ipocalorico!
Le zucchine sono ortaggi originari dell'America centro-meridionale e in Italia quelle nostrane si trovano sul mercato da Aprile a Ottobre.
Hanno un basso potere calorico (21 Kcal/100g) e apportano tutta una serie di benefici.
Sono facilmente digeribili, aiutano a regolarizzare la funzionalità intestinale, aiutano nella difesa dai radicali liberi e fanno bene a pelle, muscoli e tendini.
Come ben sapete possono essere consumate sia crude che cotte, ma le proprietà benefiche in cottura si riducono.
Pertanto perché non provarle in una bella insalatina?
Le zucchine sono ortaggi originari dell'America centro-meridionale e in Italia quelle nostrane si trovano sul mercato da Aprile a Ottobre.
Hanno un basso potere calorico (21 Kcal/100g) e apportano tutta una serie di benefici.
Sono facilmente digeribili, aiutano a regolarizzare la funzionalità intestinale, aiutano nella difesa dai radicali liberi e fanno bene a pelle, muscoli e tendini.
Come ben sapete possono essere consumate sia crude che cotte, ma le proprietà benefiche in cottura si riducono.
Pertanto perché non provarle in una bella insalatina?
Ingredienti:
3 zucchine
il succo di 1 limone
menta fresca
1 cucchiaio olio evo
sale, pepe q.b
Preparazione:
Pulire le zucchine. Privarle delle estremità e tagliarle dapprima a fettine sottili e poi a fiammiferini.
Condire con il succo di un limone, un cucchiaio di olio extra vergine, 1 spicchio di aglio, sale, pepe e la menta sminuzzata.
Coprire e lasciare marinare in frigo un paio di ore prima di consumarle.
Il sapore è molto delicato e fresco, e poi non si devono accendere i fornelli, cosa che rende questo contorno perfetto per l'estate!
A presto con nuove ricette!
mmm ottima questa ricetta!!devo provarla anch'io...^_^
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