venerdì 13 settembre 2013

Muffin scrigno nero alle fragole

Avete in previsione di organizzare un sabato sera tra amici?
Volete un'idea per un dolcino che non vi impegni troppo tempo o troppi soldi?
Ecco a voi una fantastica rivisitazione del classico muffin al cacao che si trasforma in un uno scrigno al profumo di fragola. 
Un modo originale e fantasioso per servire dei dolcetti dalla preparazione facile, economica e sbrigativa.
Bando alle ciance, iniziamo subito con gli ingredienti.
Ingredienti per 8 muffin:
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
35 gr di cacao amaro
5 gr di lievito per dolci
50 gr di burro
2 uova
100 ml di latte
1 pizzico di sale
burro e farina q.b per imburrare gli stampini
Per farcire e decorare:
200 gr di fragole
zucchero a velo q.b.
1 tazzina di liquore Fragolì Toschi
Preparazione:
Lavare le fragole, sgocciolarle e asciugarle con cura.
Porre in una ciotola le fragole tagliate in quarti, irrorale con il liquore Fragolì, mescolare delicatamente e lasciare macerare per 2 ore.
Setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e mescolare.
Fondere il burro.
Sbattere le uova e il latte e incorporarvi il burro fuso.
Amalgamare i liquidi agli ingredienti secchi.
Distribuire il composto in 8 stampini per muffin, imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Verificare la cottura infilando uno stecchino al centro: dovrà uscire asciutto.
Lasciare intiepidire e poi sformare quelli che diventeranno i nostri scrigni.
Privare i muffin della calotta superiore e svuotarli leggermente aiutandosi con un cucchiaino.
Riempirli con le fragole e il loro succo. 
Con il succo delle fragole bagnare anche i bordi dei muffin. 
Distribuirli su piattini da dessert e spolverizzarli con zucchero a velo.
Ora....godetevi pure i vostri scrigni neri alle fragole!
Vi assicuro che i vostri ospiti rimarranno colpiti.
Sono semplici, buoni e molto belli da vedere!

Un saluto a tutti! :)


9 commenti:

  1. Ciao, ricambio con piacere la tua visita e il follower, complimenti per il tuo utilissimo blog, questa ricetta è da provare certamente, grazie mille, a presto e buona serata.
    Sara

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  2. Sono goloso.... e si vede. Eheheh scherzi a parte ho provato il muffin e la cosa che mi ha colpito di più è stato il FRAGOLI TOSCHI. L'ho provato il liquore a parte da solo dopo cena. Hi hi hi bello fresco fresco come piace a me

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  3. mmm mi andrebbe proprio uno di questi deliziosi muffin!!*_*..ottima ricetta!!!!^_^

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  4. Fragole e cioccolato sono sempre coppia vincente! E' proprio una buona idea!

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  5. che buono ti dispiace se ti rubo la ricetta' vado prima a procurarmi il licuore fragoli' toschi grazie

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  6. io adoro i muffin... questa la proverò di sicuro!!!
    Ti aspetto sul mio blog -http://mygoldenglittercorner.blogspot.it/- c'è un premio per te!!!
    *baci* a presto

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  7. Uhmmm buoni!!! Proverò la tua fantastica ricetta, grazie :-)

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  8. Ciao Solaria, ti ho conosciuto grazie al LynkY autunnale, e il tuo blog mi è proprio piaciuto; così sono diventata tua lettrice; quando vuoi passa da noi su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/), ti accoglieremo con un dolcetto virtuale!

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