giovedì 17 luglio 2014

Shirataki di Konjac con carne e verdure

Vi state chiedendo cosa sono i shirataki?
Sono una furbissima alternativa ipocalorica alla pasta!
Poverissimi di calorie (meno di 10 kcal per 100 g), privi di carboidrati e di glutine (adatto alla dieta dei celiaci) ma ricchi di fibre solubili: gli shirataki sono la prima e unica vera pasta dietetica.
Vengono ottenuti dalla radice di konjac, una specie di grossa barbabietola che cresce sulle vette montuose del Giappone e dell'Indonesia, dove è usata da più di 2000 anni.
Il konjac è un alimento altamente nutriente che contiene glucomanno, il 10% di fibra grezza, 16 tipi di amminoacidi e tutta una serie di minerali importanti, quali ferro, calcio, fosforo, manganese e altro ancora.
Ma la caratteristica più interessante, almeno per me, è proprio il fatto che si contraddistingue per un bassissimo contenuto di grassi e un irrilevante apporto calorico.
In Giappone non possono proprio fare a meno di questo alimento, definito dalle persone del luogo come "purifica sangue", in relazione alle proprietà benefiche dello stesso e al suo uso nella prevenzione antitumorale.
Insomma...un vero e proprio toccasana alla portata tutti, compreso coloro che devono seguire un regime alimentare controllato, adatto ai golosi che devono perdere qualche chiletto ma anche a diabetici e celiaci.
Io ho preferito cucinare gli shirataki alla tipica maniera orientale, saltati in padella con delle verdurine a filetto e dei gustosi pezzettini di carne insaporiti con salsa di soia.
Ed eccoli qui, in tutta la loro leggerezza!
Se volete realizzare questo piatto particolare vi occorreranno i seguenti ingredienti:
- 250 gr di shirataki a testa (sono tanti....ma noi abbiamo voluto abbondare)
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- olio evo q.b (o di semi)
- 200 gr di macinato di pollo e tacchino (o altro tipo di carne macinata)
- vino bianco q.b per sfumare
- salsa di soia q.b
- 1/4 di dado di pollo (facoltativo)
Preparazione:
Lavare, pulire e tagliare a fiammiferi le carote e la zucchina.
Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in un filo di olio d'oliva (o di semi).
Aggiungere la carne macinata, pepare e fare soffriggere qualche istante, dopodiché sfumare con un pò di vino bianco (o se lo avete, del vino di riso).
Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia e 1/4 di dado di pollo e lasciare cuocere a fiamma bassa.
Colare gli shirataki e lavarli sotto il flusso corrente di acqua bollente. 
Aggiungere le verdure in padella e saltarle qualche minuto.
Unire gli shirataki al condimento e saltare il tutto aggiungendo salsa di soia in quantità a piacere.
Servire molto caldi in una scodella capiente.
Se volete approvvigionarvi di shirataki, salsa di soia e di altri ingredienti della cucina Asiatica, vi consiglio il mio eshop di prodotti asiatici di fiducia: Asia-Market.it.
A presto! :)



8 commenti:

  1. A me purtroppo non piacciono i cibi orientali, ci ho provato e riprovato ma nulla!!!
    Ma sembra davvero invitante questo :)

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  2. mi piacciono molto i cibi etnici, ha un buonb aspetto, deve essere buono, mi hai proprio incuriosito

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  3. SI MI GUSTANO TANTO..... ed in attesa di cercare i shirataki, prendo spunto per i miei spghatti di soja che non sapevo proprio come cucinare. Grazie Solaria!!

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  4. ADORO I PIATTI GIAPPONESI, E QUESTA RICETTA SEMBRA DAVVERO OTTIMA... DI SICURO PROVERò... SBIRCIO SUL SITO ASIA-MARKET
    BACI :*

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  5. Mi hanno sempre incuriosita le specialità culinarie degli altri paesi del mondo e la tua ricetta ha un aspetto davvero invitante!

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  6. non ho mai provato i cibi etnici ma mi hai incuriosita molto li proverò

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  7. Buonissima la tua ricetta, non conoscevo il shirataki, grazie al tuo articolo ho conosciuto un nuovo e prelibato alimento

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  8. Buonissimo io adoro i cibi orientali *.*

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