venerdì 27 settembre 2013

Crostata alle due marmellate

Oggi crostata dalla doppia anima di marmellata di arance e confettura extra di more di rovo selvatiche.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
375 g di farina 00
150 g di burro
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
110 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
Per il ripieno:
Preparazione:
Setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettere il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli e il latte (se avete una planetaria mescolate tutto con un gancio a foglia).
Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non elastico.
Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per un'ora.
Stendete l'impasto con un mattarello, quindi foderatevi uno stampo per crostate di 28 cm di diametro, unto di burro, lasciando da parte una minima quantità di pasta.
Bucherellate il fondo con uno stuzzicadenti.
Dalla pasta rimasta ricavate dei cilindretti del diametro di 1/2 cm che disporrete a separare gli spicchi di marmellata e distribuite le due marmellate sui 8 spicchi, alternando i due colori.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Vi ricordo che le confetture F.lli Chiaverini possono essere acquistate online sul loro sito ufficiale http://www.fratellichiaverini.com/ , che vi invito a visitare.
Nello specifico, la confettura extra more selvatiche utilizzata nella ricetta appena esposta è disponibile in vetro, in mastellino, e in pratici tubetti alluminati.

30 commenti:

  1. Un'idea molto particolare. E' gustosa e si presenta benissimo. Sei davvero barava! :)

    RispondiElimina
  2. che delizia! molto simpatica anche da vedere, e sicuramente molto gustosa, complimenti per il tuo bel blog...ti seguo con molto piacere, fallo anche te se ti va;)

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Adoro le crostate ;) sei davvero molto brava complimenti!!! ;)

    RispondiElimina
  4. che bontà, oltre ad essere sicuramente buona ha anche un aspetto molto sfizioso

    RispondiElimina
  5. La crostata è il dolce che mi viene peggio e non capisco per quale motivo. Mi gusta molto la tua idea e spero che questa volta io riesca a riscuotere almeno un discreto successo.

    RispondiElimina
  6. vedere una golosità dopo pranzo, mi lascia un vuoto nello stomaco che non posso colmare adesso, perchè non ho questa delizia a portata di mano! è un trancio rappresenta una coccola che ci permette di sgarrare senza esagerare

    RispondiElimina
  7. mm che buona...non ho mai provato una crostata a due marmellate!!..la volgio proprio provare!!!la tua è deliziosa!^_^

    RispondiElimina
  8. buonissima e bellissima idea, mai mangiato una crostata due gusti!!!!

    RispondiElimina
  9. adoro le crostate, la tua idea è doppiamente golosa, poi considerato le marmellate che hai usato, sarà una favola!!!!!

    RispondiElimina
  10. amo le crostate ,ma fatta così mai ,la devo provare, grazie per l' idea .

    RispondiElimina
  11. la nonna del mio ragazzo la fa sempre bigusto... ma non mi ha mai dato la ricetta... ora la stupirò! :D

    RispondiElimina
  12. che bella ricetta!! mi piace molto poi sono una golosa devo provare a farla anche io

    RispondiElimina
  13. che bella crostata, anche io consumo queste marmellate della Chiaverini, penso siano di grande qualità oltre che buonissime e perfette per i dolci!

    RispondiElimina
  14. Non conosco il marchio. La tua crostata è veramente bella e sicuramente anche buona.

    RispondiElimina
  15. Bella questa idea...a spicchi: felicità visiva e gustativa dei piccolini :-)

    RispondiElimina
  16. Wow, complimenti, questa crostata alle due marmellate è sicuramente buonissima ed è anche bellissima. Complimenti anche per come hai spiegato la realizzazione di questa crostata.

    RispondiElimina
  17. Molto molto carina in versione bicolor!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  18. Grazie per la visita e il commento lasciatomi nel blog.
    Ricambio l'iscrizione con piacere.
    Bellissima la crostata!
    A presto,
    Barbara

    RispondiElimina
  19. Cara Valeria :-) eccomi qui sul tuo blog e subito trovo una ricetta originale per rivisitare uno dei miei dolci preferiti! Che bella sorpresa! Aggiungo il tuo blog al mio Feedly di food-blogging. E la tua ricetta finisce subito subito anche sulla mia board di Pinterest :-) ma come sono contenta di conoscere blogger brave come te!!! A presto!

    RispondiElimina
  20. Ciao Valeria!
    Mi chiamo Giuls, ho visto che partecipi al link party di Nina (fragola e cannella), anche io come te ho un blog di cucina, si chiama mela e cannella (http://melacannella.blogspot.it/)...si, io e Nina siamo quasi omonime sul web XD
    Sono passata perchè il tuo blog ha un nome molto simpatico e mi sono fatta un giro tra le tue ricetta, alcune me le sono segnate e spero di poterle provare nei prossimi giorni =)
    Mi metto tra i tuoi lettori fissi in modo da non perdere nessuno dei tuoi nuovi post!
    Questa crostata è molto bella, per ora ho solo della marmellata di albicocche, ma appena prendo un'altra marmellata colorata provo a farla!
    Buona domenica!!
    PS
    Se hai voglia passa da me a trovarmi =)

    RispondiElimina
  21. Ciao, Valeria! Sono arrivata a te tramite la bella iniziativa di Nina di Fragola e Cannella. E ne sono felice. Il tuo blog è davvero delizioso e ti seguirò con piacere!
    P.S. Magnifica questa crostata. Una dolce, golosa tentazione!
    A presto!
    Maria Grazia
    Gli esperimenti di Mary Grace

    RispondiElimina
  22. mmmmmm che buona la crostata ,complimenti! questa marmellata non la conoscevo, dev'essere ottima!

    RispondiElimina
  23. davvero golosa e bella grazie per averla condivisa ciaoooo elisa

    RispondiElimina
  24. Che golosità che fantasia che professionalità brava Solaria come sempre ci lasci a bocca asciutta. ah dimenticavo passa da me c'è una sorpresa per te. bacionissimi tiziana la cucina di pitichella

    RispondiElimina
  25. mamma mia è da tempo che vorrei farla :D *_*

    RispondiElimina
  26. Complimenti mi ha subito colpito questa ricetta, la proverò e ti farò sapere ;)
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi, passa dal mio blog è appena nato.

    Ancora complimenti per la ricetta!

    Ciao Roberta
    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  27. Cara Valeria, ti prego di scusare il mio ritardo!
    Ora sono tua follower ! Hai un blog davvero carino e curato.:-d
    Spero di risentirti presto!
    Bacioni
    Annalisa

    RispondiElimina
  28. buona idea! A casa mia poi che ognuno vuole un gusto diverso.... passa da me, ho un premio per te!
    http://marmellatadicoccolepatrizia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  29. Le crostate mi attirano tanto e la tua è davvero un'alternativa carina e simpatica per una presentazione d'effetto. Brava ..... Però mi hai fatto venire l'acquolina ..... E ora che si fa?????

    RispondiElimina