giovedì 9 maggio 2013

Crema delicata al limoncello



Ingredienti:
· 500 ml latte
· 100 gr di zucchero (4 cucchiai)
· 50 gr di farina (2 cucchiai)
· 2 tuorli (se di uova grandi, oppure 3)
· Scorza di 1 limone
· 40 ml di limoncello (1 tazzina da caffè)

Procedimento: 

Pelare un limone e porre la scorza nel latte portando il tutto a bollore. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e poi il latte bollente a filo (usare un colino) continuando a mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo porre il tutto in un pentolino antiaderente su fuoco dolce. Mescolare ininterrottamente con un cucchiaio di legno sino ad ottenere la densità desiderata. A fuoco spento unire il limoncello alla crema e mescolare il tutto per bene. Lasciare raffreddare coprendo il pentolino con pellicola. Utilizzare per farcire bignè, torte, rotoli biscottati, cornetti….ottima anche fredda da gustare con cialde o con lingue di gatto fatte utilizzando gli albumi avanzati dalla preparazione della crema stessa.





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