lunedì 6 maggio 2013

Primavera di farfalle al curry


Ingredienti per 2 persone:
  • 2 zucchine genovesi
  • 2 scalogni
  • 500 gr di pomodorini
  • sale,pepe,olio evo q.b
  • abbondante curry
  • 5 foglioline di menta
  • 150-200gr di gamberetti
  • 200 gr di farfalle
  • buccia di limone grattuggiata q.b (oppure zenzero fresco grattuggiato)
Preparazione:
Soffriggere lo scalogno affettato in olio evo. Aggiungere i pomodorini tagliati a quarti e dopo qualche minuto le zucchine affettate non troppo sottili ( a me piacciono di media consistenza). 
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere abbondante curry. Lasciare cuocere a fiamma media. Quasi a fine cottura aggiungere i gamberetti, che impiegheranno poco per cuocersi, e nel frattempo cuocere la pasta. Colare la pasta al dente e farla saltare nel sughetto aggiungendo la menta. Servire con una grattuggiata di buccia di limone che si sposerà meravigliosamente con il curry, esaltandone il sapore e rinfrescandovi la bocca. Buon appetito

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