lunedì 6 maggio 2013

Mattonella con mousse di cioccolato e cocco, da "Scuola di pasticceria"



Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 400 gr di panna montata
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di rum
  • 350 gr di savoiardi
Per decorare:
cacao amaro
scaglie di cocco o cocco grattugiato
Preparazione:
Fondere il cioccolato con il burro. Separare i tuorli dagli albumi: montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale,e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Amalgamare il cioccolato fuso, il cocco, le uova con lo zucchero e la panna e infine le chiare d’uovo montate a neve. In una ciotola mescolare il latte con il rum.Foderare uno stampo rettangolare con la pellicola per alimenti per poi procedere con l’assemblaggio del dolce.Bagnare i savoiardi nel latte e fare un primo strato; ricoprire con uno strato di mousse al cioccolato e cocco. Procedere alternando strati di biscotti e mousse fino a formare un totale di 3 strati. Lasciare riposare il dolce in frigo per 1 ora (o in congelatore per 30 minuti). Sformare su di un piatto e ricoprire il tutto con la mousse rimasta. Spolverizzare con cacao amaro e decorare con scaglie di cocco o con cocco grattugiato. Servire tagliato a fette.





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