venerdì 10 maggio 2013

Zebra Cake


Ecco la famosa zebra cake! Veramente bella da vedere e buona da mangiare. Per ottenere una torta da 24 cm di diametro occorrono i seguenti 


Ingredienti: 

- 4 uova

- 250 gr di zucchero

- 250 ml di latte
- 250 ml di olio di semi
- 300 gr di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro + 2 ulteriori cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito o 2/3 di bustina
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (almeno 6 minuti con le fruste elettriche). Aggiungere a filo il latte e l'olio continuando ad utilizzare le fruste elettriche. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina ed il lievito. Dividere l'impasto in due parti uguali: ad una aggiungere 2 cucchiai di cacao, e all'altra 2 cucchiai di farina, in modo da rendere la densità dei due composti uguale. Imburrare ed infarinare una tortiera apribile da 24 (se non si dispone di una tortiera apribile è meglio utilizzare della carta da forno in modo da poter poi facilitare l'estrazione della torta dallo stampo) e porre al centro di essa 3 cucchiai di impasto bianco. Sempre al centro della tortiera porre 3 cucchiai di impasto al cacao, dopodiché 3 cucchiai di impasto bianco, 3 al cacao......e così via, sino ad esaurire i due composti. Non cercare in nessun modo di espandere con il cucchiaio o altro i due impasti nella teglia, ma lasciare che si espandano da soli. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Una volta cotta consiglio di servirla senza aggiunta alcuna, perché lo zucchero a velo o qualsiasi altra cosa coprirebbe l'effetto zebra che si sarà così creato. Un'ottima idea potrebbe essere quella di accompagnare questo panettone ad una buona tazza di cioccolata calda.


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